RECEITAS DE COMIDA



Torta de abacaxi

Receita enviada por Adriana Cristina Fagundes
1h 00min
10 porções



137 opiniões (opine)

  • Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias




























Pudim de leite condensado

Receita enviada por Tudo Gostoso
40min
20 porções


319 opiniões (opine)


  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.



























Sukiyaki tradicional

detalhe receita
Receita típica japonesa com legumes, carnes e molho de Caldo MAGGI® de Legumes.
Ingredientes
    • meio quilo de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 pacotes de MAGGI® LÁMEN sabor Galinha
    • tofu cortado em cubos (500g)
    • cenouras cortadas em rodelas finas
    • cebola cortada em rodelas
    • 400 g de cogumelo shiitake fresco cortado em tirinhas
    • 8 folhas de acelga em pedaços grandes
    • 1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços grandes
    • 250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
    • 1 pacote de broto de feijão (250g) (moyashi)
  • Molho
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de sakê
    • 1 xícara (chá) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    Modo de Preparo
    Em uma tigela, tempere a carne com o Gril MAGGI® e reserve. Em uma panela, ferva duas xícaras (chá) de água e cozinhe o MAGGI® LÁMEN por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e escorra. Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.
    Molho:
    Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, o tempero do Lámen e uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
    Montagem:
    Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki. Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar. Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar. As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos. Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos.
    Dica:
    Se desejar, prepare o Sukiyaki em frigideira comum e sirva as porções em cumbucas individuais.



    Escondidinho especial

    detalhe receita
    Enformado de carne moída e abóbora coberto com purê cremoso de mandioca.
    Ingredientes
    • 300 g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • cebola picada
    • 250 g de abóbora em cubos
    • 1 stick de Caldo de Carne em pó GOODLIGHT
    • 6 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Cobertura
  • Modo de Preparo
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar. Junte a cebola, aabóbora, o purê de tomate, meia xícara (chá) de água e Caldo em Pó MAGGI®. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até secar a água. Coloque a carne em um refratário (22 x 35 cm), polvilhe a salsa e reserve. Em uma panela, cozinhe amandioca em água fervente. Escorra a água e passe por um espremedor debatatas. Misture com o Creme de Leite NESTLÉ® e o sal. Coloque sobre a carne e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

    Farofa de linguiça

    Farofa feita com farinha de mandioca, linguiça, azeitonas, ovo e salsa
    Ingredientes
    • cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 100 g de linguiça fresca
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • ovo cozido e picado
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    Modo de Preparo
    Doure a cebola na mistura de manteiga e óleo. Acrescente a linguiça e refogue bem. Junte a farinha, o Gril MAGGI®, as azeitonas e o ovo cozido, mexendo bem, sem deixar grudar no fundo da panela. Por último, junte a salsa e sirva acompanhando assados e feijoadas.
    Dica:
    Querendo, substitua a linguiça por igual quantidade de presunto ou bacon frito ou miúdos de frango cozidos.
    Congelamento:
    Se desejar, congele a farofa sem o ovo cozido. Embale-a, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe-a aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente.
    Microondas:
    Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.


    Farofa de Miúdos

    detalhe receita
    Farofa com miúdos e azeitona, temperada com Caldo de Galinha em pó GOODLIGHT e cheiro verde
    Ingredientes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 150 g de coração de galinha picado
    • 150 g de moela picada
    • 100 g de fígado de galinha em tiras
    • 1 stick de Caldo de Galinha em pó GOODLIGHT
    • 1 dente de alho picado
    • cebola picada
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    Modo de Preparo
    Aqueça o azeite e frite os miúdos, acrescentando água aos poucos até que estejam macios. Junte o Caldo de Galinha em pó GOODLIGHT, o alho, a cebola, o vinho e deixe reduzir. Acrescente as azeitonas, a farinha e mexa até obter uma farofa úmida. Acrescente o cheiro verde e sirva a seguir.

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