Torta de abacaxi
Receita enviada por Adriana Cristina Fagundes- Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
- Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 4 ovos inteiros
- Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
- Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 4 ovos inteiros
- Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
Sukiyaki tradicional
Receita típica japonesa com legumes, carnes e molho de Caldo MAGGI® de Legumes.
Ingredientes
- meio quilo de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
- meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
- 2 pacotes de MAGGI® LÁMEN sabor Galinha
- 1 tofu cortado em cubos (500g)
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 400 g de cogumelo shiitake fresco cortado em tirinhas
- 8 folhas de acelga em pedaços grandes
- 1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços grandes
- 250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
- 1 pacote de broto de feijão (250g) (moyashi)
-
- Molho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de sakê
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com o Gril MAGGI® e reserve. Em uma panela, ferva duas xícaras (chá) de água e cozinhe o MAGGI® LÁMEN por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e escorra. Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.
- Molho:
- Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, o tempero do Lámen e uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- Montagem:
- Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki. Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar. Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar. As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos. Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos.
- Dica:
- Se desejar, prepare o Sukiyaki em frigideira comum e sirva as porções em cumbucas individuais.
Escondidinho especial
Enformado de carne moída e abóbora coberto com purê cremoso de mandioca.Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250 g de abóbora em cubos
- 1 stick de Caldo de Carne em pó GOODLIGHT
- 6 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
-
- Cobertura
- 300 g de mandioca descascada
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar. Junte a cebola, aabóbora, o purê de tomate, meia xícara (chá) de água e Caldo em Pó MAGGI®. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até secar a água. Coloque a carne em um refratário (22 x 35 cm), polvilhe a salsa e reserve. Em uma panela, cozinhe amandioca em água fervente. Escorra a água e passe por um espremedor debatatas. Misture com o Creme de Leite NESTLÉ® e o sal. Coloque sobre a carne e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Farofa de linguiça
Farofa feita com farinha de mandioca, linguiça, azeitonas, ovo e salsaIngredientes
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de linguiça fresca
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
- meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 ovo cozido e picado
- meia xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
- Doure a cebola na mistura de manteiga e óleo. Acrescente a linguiça e refogue bem. Junte a farinha, o Gril MAGGI®, as azeitonas e o ovo cozido, mexendo bem, sem deixar grudar no fundo da panela. Por último, junte a salsa e sirva acompanhando assados e feijoadas.
- Dica:
- Querendo, substitua a linguiça por igual quantidade de presunto ou bacon frito ou miúdos de frango cozidos.
- Congelamento:
- Se desejar, congele a farofa sem o ovo cozido. Embale-a, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe-a aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente.
- Microondas:
- Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Farofa de Miúdos
Farofa com miúdos e azeitona, temperada com Caldo de Galinha em pó GOODLIGHT e cheiro verdeIngredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de coração de galinha picado
- 150 g de moela picada
- 100 g de fígado de galinha em tiras
- 1 stick de Caldo de Galinha em pó GOODLIGHT
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
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